Уезжать не спеши

Кардон Михаил
  Постой! Уезжать не спеши.
  Лукавому западу в рот не смотри.
  Проснись, мы для них дикари,
 на чужбине иные миры.
  Оставишь потом не вернёшь,
 родных туманов дрожь.
  Морозов утренних красу
 с собой не увезёшь.
  И в летний дождь по лужам
 больше не пройдёшь.
  Может рано сушить сухари.
  Как ни крутись,
 от всех проблем не уйти.
  Не спеши, присядь, подыши.
  Страдая у чужого порога
 не потеряй домой дорогу.
  Твои мысли совсем не новы.
  Пойми. В родной грязи
 дышать легче, чем в чужой пыли.
  Зажечь огни люди дома смогли.
  Ведь истина проста,
 где родился там и пригодился.
  Гласит народная молва.
  Брось эту блажь, не греши.
  Вытри соплей пузыри, не стони.
  Рукава закати, и на благо семьи
 и страны трудись до зари.