Февраль всё делал невпопад

Анна Дудка
Рассвет забылся на плече,
причмокивая сладко,
как будто несколько ночей
вполглаза спал украдкой.
Зари не видя красоты,
светило возмутилось:
"Да что же ночью делал ты,
где был - скажи на милость?"
Рассвет туманно промолчал,
он сна давно не ведал -
шалунью как-то повстречал,
теперь искал по следу.
Беглянка, кудри распустив,
мелькнула ближе к ночи.
В огне закатном снег искрил -
слепил слезою очи.
И след растаял, как закат,
в ночи беззвёздной, вьюжной.
Февраль всё делал невпопад -
то вьюжный, то калюжный.


10.2.23