Бумага белая

Александр Петрович Злыгостев
Листья берёзы метками,
Жёлтой, весёлой россыпью,
Бликами неприметными,
Память разбудят осенью:

Словно бреду сентябрьскою
Тропкой по светлой рощице.
Гордость, - ремень, да с пряжкою,
Светят счастливой рожицей.

Шли мы, шуршали листьями,
Что впереди не ведая.
Были тогда мы чистыми,
Словно бумага белая.

10 февраля 2023