Весны дыхание

Братковская Ирина
              ***

Сковало солнце, меркнут звёзды
             в новорождённой дымке дня.
Уходят пылкие морозы
             в коротких звуках февраля.

Зимы- последнее дыхание,
             снежинок рой поднимет ввысь.
И белых бабочек порханья,
             внезапно в небо унеслись.

Звучат последние аккорды
             в холодном лязганье цепей.
Но солнце выйдет на свободу,
             даря нам звонкую капель.

              ***