Немного Белого Стиха! Про Цветок Нарцисс

Юрий Довгалёв Донской
Самовлюблённый - Нарцисс!.. В одном
Из мифов древней Греции. Был превращён,
В красивый цветок, когда Он любовался,-
Своим отражением в воде. В Китайском мифе,
Нарцисс национальный символ радости, удачи,
И счастливого брака. Его присутствие в доме,
Обязательно в каждый - Новогодний! Праздник.

Образ - Нарцисса! С прекрасным ликом, в своей
Любви, самого себя?! Был однобоким и одноликим,
Не поддавался Он - Внешним - Мольбам и крикам.
Не мог Он в жизни быть двуликим, над водной
Сферой! Небес зеркальных, в самовлюблённой той
Судьбе, людей гениальных. В своих тех принципах,
Моральных. Любить. Себя! Той самой жизнью всем
От рождения, дано. И планетарною свободой суждено.