Ворон

Валентина Яковлева 7
Ворон чёрный, осторожный
С виду фиолетовый,
Не орёл, но гордый тоже
И "пиджак вельветовый"

Загнут клюв у птицы хищной,
Когти не для красоты,
На охоте он отлично
Рвёт добычу на куски.

Ворон по полю гуляет,
Ловит бабочек и мух,
Крыс, лягушек собирает...
У него отличный слух.

Кроме мяса, ест он рыбу,
Может фрукты есть и хлеб,
"Но ему ты не завидуй,
Ворон он - не человек."

Живёт ворон, где захочет,
Он еду себе найдет,
В жаркой Африке- вот точно-
Ворон наш не пропадёт.