В Божьем Храме

Домашевский Александр
В Божьем Храме, в почтенном поклоне,
Лбом холодным к окладу приник.
Боль души доверяя иконе,
Что-то шепчет сквозь зубы старик.

Меркнут краски, темнеют оклады,
Словно в дымке седой, образа.
Тусклый свет закопчённой лампады
Проникает в больные глаза.

Поминальные свечи мерцают
Здесь для тех, кто ушел на покой.
В скорбном пламени медленно тают,
На подсвечник стекая слезой.

Тихо шепчет, молитвы не зная:
- «Не дай Бог то, что я испытал!»
И друг друга в пути обгоняя,
Просьбы роем несутся в астрал.