12 недель

Владимир Баренбойм
Мудрость Творца освящает наш дом,
Светлым искусством вовек намолённый,
Слуги которого станут потом
Слушать учителя глас потаённый.

Чёрствых сердец не коснётся война,
Что прогремела в года роковые,
После того, как исчезла страна,
С карты политики, выбросив имя.

Сложно о Боге вести разговор,
В страхе чудовищных сердца сомнений,
Но пережить суету и позор,
Всем помогал независимый гений.

В царстве желанном есть много побед,
Разума вечного в виде порядка,
Чем обладает один человек,
Призванный совестью жить без оглядки.

Нужно напомнить пытливым умам,
Что настроенье зависит от Бога,
Чей многогранный отцовский талант
Служит шаблоном для данной погоды.

В чью бы страну ни влетела метель,
Песен, прикрученных к слогану рынка,
Верится в то, что двенадцать недель
Строят и ум, и талант, и улыбку.