При всей моей большой любви к Италии...

Людмила Бондаренко Сочи
По-итальянски  завтрак -  colazione,
Едят  они  на  завтрак  макароны.
Привычка  хороша,  да  вот  не  наша.
По-нашенски,  на  завтрак  кушать  кашу.

Обед  по-итальянски  -  это pranzo.
Всё  те  же  макароны!   Аbbastanza!
Достаточно  еды  для  итальянца!
Удивлена  весьма  и  я  должна  признаться,

Что  нам,  извольте, -  борщ,  пюре,  котлеты,
Салаты,  отбивные  и  рулеты.
На  третье,  обязательно,  компот
Из  сухофруктов,  просто,  без  хлопот.

По-итальянски  ужин  - это  cena,
И  снова  макароны  -  непременно,
Хоть  с  соусом  и  сыром  пармезаном.
Спасибо!  Grazie!  Я это  есть  не  стану!

Всё  потому,  что  нам  не    abbastanza
Того,  что  очень  любят  итальянцы.
В  студенческой  общаге  мы  давно
Объелись  этой  «пастой»!  Всё  равно,

Как  назовёшь  муку  с  водою,  -
Достаточно  поели  мы  с  тобою.
Довольно!  Хватит!  Basta!  Abbastanza!!!
Иначе,  можно  просто    … обожраться

И,  заработав  заворот  кишок,
Навеки  обрести  «культурный»  шок.
При  всей  моей  большой  любви  к  Италии,
О  собственной  пора  подумать  талии…

Abbastanza (итал.)  -  довольно
Basta (итал.)  -  хватит