Пока ты спишь, мой ангел милый

Игорь Плохатнюк
Пока ты спишь, мой ангел милый,
Я, глядя на тебя, не сплю
И мысленно с безумной силой
Твержу: "Люблю! Люблю! Люблю!"

Когда б ты знала, как прекрасно
Твоё лицо, стан дивный твой,
Ты б молвила: "Не безопасно
Спать, друг, мне в комнате с тобой!"

Ты очень с вечера устала
И я привёл тебя в свой дом,
Укрыл пуховым покрывалом
И ты забылась крепким сном.

Спишь СОВЕРШЕННО безмятежно,
О страхах полностью забыв,
А я взираю в лик твой нежно,
На стан твой руку положив.

И словно ты - моя НАВЕЧНО.
Лежу с тобой, тебя обняв;
А ты, спишь тихо и беспечно,
Во власть мою себя предав.

Боясь тебя побеспокоить,
Лежу, дыханье затая:
"И как могла ты удостоить
Таким ДОВЕРИЕМ меня?

Мой АНГЕЛ нежный и ПРЕЛЕСТНЫЙ!
Навеки раб я верный твой...
Что дальше будет? Неизвестно...
Но в этот миг ты ЗДЕСЬ - со мной!"

            *****