Томительное счастье Поля Мари Верлена

Куликов
Томительное счастье,
Истома после страсти,
Волнение древес
Лесных в объятьях бриза
И на лесных маркизах
Хор баловней небес.

О, щелканье и щебет,
Счастливый, легкий лепет!
Так шелестит листва
Или волна морская,
На гальке остывая
Прибрежной, чуть жива.
 
Так чья душа тоскует?
Твоя ль? Моя? Мирскую
Юдоль на небесах
Продолжив. НАША стонет.
В смиренном антифоне*.
Под вечер. На низах. 

* В католическом богослужении — рефрен, исполняющийся до и после псалма или евангельских песней: Магнификат, Песнь библейская (canticum).