Египетские мотивы

Olla Roz
Египет... древний, многоликий
В песках твоих застыло время,
Как мы ничтожны и малы в сравненье с теми
кто создал эти дивные творенья...
Пытаемся постичь мгновенья тех непонятных тайных знаков,
Молчат давно заброшенные храмы и Пирамиды возвышаются над нами,
Мы лилипуты, кто же был до нас?
Великий Гор иль солнцеликий Ра, Хатхор рожденная и ставшей женой,
Прикосновений трепетный узор...следы цивилизаций и покой
Всех тех, кто был до нас, но Бог - живой...
И Сфинкс взирает с высоты небес,
Загадочный и грозный был Творец, сих яростных и дерзких исполинов..
Под тенью их прошли века...
Были сраженья здесь и здесь текла река,
Здесь умирали, верили, любили...
Теперь вот мы в техническом обличье,
Открыли формулы материй, ядра расщепили,
Да только твоих тайн увы... мы так и не раскрыли.

И я брожу по этим древним Храмам...
и слышится мне тихий шепот в камнях,
Мы были тут...в величии своем, попрали все законы мирозданья
Чтобы достичь неведанных миров, мы жертвы приносили в честь Богов
И мы ушли...