Не бойся памяти людской!

Игорь Белкин
Не бойся памяти людской, она не выстрел в грудь
и эго нервное твоё ей не перечеркнуть,
а на полотнищах забот, на линиях судьбы
она заплатой может стать и шовной нитью быть.

Тебя не помнят там, где жил ты много-много лет
и время стёрло за тобой неповторимый след? –
Не возмущайся, это знак, минусовавший вдруг
то, что исполнить не сумел и выпустил из рук.

Легко глаза слепить другим: я – факел, я – Пророк! –
и оказаться за чертой деяний или строк
твоих, чужих ли, всё равно – фальшивый пьедестал
развалится сам по себе – ты гением не стал.

А память Вечностью жива, у них едина цель,
они в купели торжества воссоздают купель
для новых копий и клише неповторимых лиц...
Не бойся памяти людской – поклон ей до земли!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

 http://stihi.ru/2023/02/10/48