Я об Лете помечтал...

Вячеслав Знакомый
Я б о Лете помечтал,
Но тогда ещё не знал,
Что приходит и уходит
То, что я порой не звал.
Это так, ведь пониманье
Не зависит от старанья,
Даже если весь мой ум
Чьё-то привлечёт вниманье.
Состраданье? Это есть.
Даже маленькая лесть
Дружбу с совестью заводит,
Чтоб компанию завесть.
Ну, а я мечтал о Лете
И доверился примете -
Лишний раз (как в первый класс)
Помечтал о белом свете.
На рассвете. По-утру.
В тихую пока пору.
Что приходит и уходит,
Но... Свою ведёт игру.
Я б о Лете помечтал,
Возродил свой идеал,
Только мало я при этом
В общем-то ещё страдал.