Задержи мою жизнь на Земле

Валентина Астафьева
Задержи мою жизнь на Земле!
Подари мне рассветы, закаты!
И не дай раствориться во мгле
Огоньку, что зажёг ты когда-то.

Подари мне возможность дышать
В унисон с твоим нежным объятьем!
Никогда ничего не решать,
Просто жить под Христовым распятьем:

Слышать звук твоих быстрых шагов,
Наблюдать вместе звёздное небо,
Уплывать от земных берегов,
Наслаждаться горбушкою хлеба.

Ты позволь нам счастливыми быть,
Просто так, как невольно сложилось,
Просто так – улыбаться и жить,
Чтобы счастье в доме прижилось...
01.02.2023