Когда придёт неспешное пора...

Надежда Бобко
 Памяти Алексея Гарипова, магаданского поэта


 Когда придёт неспешное «пора»
 Внезапно вспомнишь крестик под рубахой.
 Забудешь слово... для чего слова?
 В проём оконный вылетая птахой

 Увидишь мир. На сонных простынях
 Ещё лежит вчерашнее начало.
 Февраль несётся на своих санях
 Так безрассудно до чужих причалов,

 Что впору вновь исследовать моря,
 Касаток ждать у северной границы.
 Всё переменно, даже якоря
 Ржавеют в бухте. Но бессмертна птица

 Твоей души. Жаль, время истекло.
 Крадётся день стеснительно-натужно.
 Гудят машины и шумит метро...
 Так нужно?

 ©

 Фото: Павел Жданов