И лютует февраль

Аслан Хамхоев
Вот и февраль, глядя в снежную даль,
Вновь я жизни листаю страницы.
Мне прошедшее жаль, в настоящем, печаль,
А в будущем грезят зарницы.

Вдруг натянет сюжет из нахлынувших лет,
Струны боли безмерной тоски.
И не властен мой дух над прошедшим, он глух.
Лишь невольно седеют виски.

Продвигается день словно серая тень,
Угнетая мой разум и душу.
Избегая людей, возбуждённый злодей,
В них, как кошка скребёт. Нёбо сушит.

И безжалостен, я в эту серость глядя,
Сам к себе вызывая презрение.
Даже солнечный луч, что так светом могуч,
Не согреет, не даст вдохновения.

И лютует февраль, сносит снежную шаль,
С дорог, и с пожухлой травы.
Моя ныне, печаль, в бесконечную даль,
Моих мыслей всё тянет канвы

Проживу в этот раз мрачный день без прикрас,
И иллюзий о вечном добре.
Пусть исчезнет сама сей унылости мгла.
Там, глядишь, разберусь сам в себе.