Память

Тери Пономарева
А помнишь, как всё это было?
Конечно же нет, всё равно тебе, милый.
Это я застряла, обвив перила.
Это я чудила, потом дурила.
Не весне назло, а себе опять.

И за что и зачем я тебя любила?
Обижала. После со страшной силой
Обнимала, печалью своей травила.
И луна – мистическое светило,
Ночь располовинив, меня будила,
Заставляла думать, мешала спать.

Там по тонкой коже запястий чутких
Вился запах кожи твоей за мной.
Время разбивалось на промежутки
И лукаво мучило нас весной.

И дарило ласки свои и муки,
Чтобы не казалось, что всё сбылось.
Еженощный яд вековой разлуки
Вместо чая цедила покуда врозь.

Это то, что стынет ветрами. Память.
А она сто тысяч неверных раз.
И острее, и горше и окаянней
И проворней. Но только вот не желанней
Не милее и не мудрее нас.