Два друга

Анна Григорьевна Алфёрова
Вася дружит с Пинти Гру,
       вместе в школу ходят.
Вася любит поиграть
       с другом на природе.

В пятницу друзья пошли
       в озере купаться.
В дружбе верной поклялись,
       как родные братцы.

Вася спрашивает: «Друг,
       почему ты – Пинти Гру?»
«Я не знаю почему,
       так назвали – ни к добру».

«Ты же русский! Не примкнёшь
       к немцам, англичанам.
Если хочешь – я тебя
       буду звать Иваном».

«Я – Иван, а ты – Василий!
       Наша дружба крепнет в силе!»
Радостно запели дети:
       «Лучше дружбы нет на свете!»