Ты имеешь начало

Геннадий Моисеенко
Ты имеешь начало –
Не имеешь конца,
О любви ты мечтала,
Стать шедевром творца.

Я ваял твоё тело,
Я ваял твою душу,
Шла по жизни ты смело –
Я идти с тобой трушу.

Ты достигла небес,
Ты мечтала о лучшем.
Только в чём интерес?
Быть плохою из худших?

Вечно залитый кровью
Твой крутой пьедестал.
Даже пишешь ты болью
От начала начал.

Не суди меня строго,
Я терпел сколько смог,
Лишь пурпаурная тога
Лежала у ног.

Так подвластны погоде
Степь, просторы, ковыль,
Всё пройдёт… всё проходи,
Остаётся лишь пыль.

10.02.23