Пора начать всё с чистого листа

Валентина Астафьева
Пора начать всё с чистого листа!
Пора с небес на землю опуститься.
Понять, былая юности мечта
Сегодня превратилась в небылицу.

Ну, сколько можно в облаках витать
Да сверху вниз опять смотреть на Землю,
И детскими надеждами питать
Свой взрослый ум, которому не внемлю?!

Пора взрослеть! Давно настал черёд
С иллюзиями жизни мне расстаться.
Пора понять и двигаться вперёд.
С мечтой наивною пора прощаться!

10.02.2023