Ещё о Сибири

Владислав Шапошников
Люблю Сибирь, её морозный воздух,
лесную ширь и сосен изумруд;
прогулки по лесу - мой лучший отдых,
где глаз пленён, вбирая красоту.

Смешалось многое в её просторах
лесов, полей и вечной мерзлоты,
широких рек, в болотах и озёрах,
в богатствах недр безмерной щедроты.

Возможно кто-то скажет, стих читая, -
по-своему он тоже будет прав, -
Сибири настоящей я не знаю,
её суровый, самовластный нрав.

Но знаю лишь, что не найду покоя,
когда оставлю этот дивный край,
грибов и ягод не забыть раздолья
и буйства лета, и осенний рай.

Таёжный буду вспоминать посёлок,
сестёр и братьев, живых во Христе,
сибирский мир радушья стал мне дорог,
как всё моё в российской широте.