Спасатель рыжий

Лана Зарецкая
Да, он охотник, но его учили
Не дичь таскать- искать, спасать людей,
В развалины тренировать водили -
Как не крути, нет миссии важней.

Пришла пора... летит спасатель рыжий
На самолете в край где ад , где боль
Искать в завалах взрослых, ребятишек,
Всех погребенных заживо бедой,

С проводником, без устали часами,
Используя охотничий свой нос,
Работает в пыли, грязи и гари
Обученный, чудесный этот пес,

Спасенных на его счету не мало,
Очередной обследуя завал,
Он пробирается меж стен упавших, балок
Десятерых он за ночь отыскал.

Он весь в грязи, усталый, но готовый
Опять идти туда где люди ждут,
Что не смотря на ужас очень скоро
Их выжившими эти псы найдут...