Сердце на снегу

Валентина Астафьева
Она любила искренне и страстно.
И не могла делить его ни с кем.
Но истерзала душу понапрасну.
Увы! Он не умел любить. Совсем.

Став жертвой изощрённого обмана,
Которого не мыслила вовек,
Она, чтоб заморозить боль от раны,
Вдруг, вырвав сердце, бросила на снег.

Замёрзло сердце. Боль в груди пропала.
Похоже, не растает никогда.
Не хватит даже тропиков Непала,
Чтоб вытаяло сердце изо льда!..

07.04.2021