Людмиле Чайка на Двадцать первый век

Виктор Киселев 8
Ты,как заправский атеист
Богов по полкам разложила
Аллах,Будда и тот Христос
Стараясь,всех разоблачила

Кто где родился,зачем жил
И что он делал в этом мире
Кого крестил,чему учил
Что меж собой не поделили

Но,все учения богов
Народы в книгах отражали
Чтоб человек стал человеком
А не скотиной,те желали

Давно те предки осознали
Все достигается трудом
И для того те старики
В Коране,Библии писали

Народы не могли понять
Кто в этом мире ими правит
Природой,живностью,людьми
Своим вниманием отделяет

Вот и создали тех богов
Оттуда это поклонение
Но,это разум мировой
И он глава во всей вселенной

Из ноночастиц он состоит
Вращаясь вместе с той планетой
По своему разуму вершит
Свои деяния в этом свете

Но человеку невдомёк
Что он частичкою летает
Своим умом он недалёк
За это шишки набивает

Он,мол,вершитель,судия
И те деяния совершает
Оттуда беды на земле
Он в облаках всегда летает