Беркут

Валентина Яковлева 7
Самый глазастый и самый большой,
Беркут могучий кружит над землёй.
Чёрно-коричневый перьев наряд...
В трепет приводит один только взгляд.

Жёлтые перья, будто корона,
Голову птицы красят для трона,
Селится беркут в высокогорьях,
С ветром гуляет он на просторе.

Хищник ест кроликов, лис и мышей.
Ловит он зайцев, сурков, журавлей.
В Азии, Европе беркуты живут,
И в Северной Америке, гнезда вьют.