Зацепился сон нежданно...

Надежда Чувашева Войскович
Зацепился сон нежданно
За денечек детства, где
Светит солнце жарко, рьяно,
Дети плещутся в воде.

Собрались гурьбой веселой,
Беззаботный громкий смех.
День пришёл счастливый, новый,
Мирным был тот день, для всех.

Молодые мама, папа,
Братья, вся  моя семья.
Сад большой,  и нету страха,
Что в наш дом придет война.

Не боялись канонады,
Не пугала горя тень.
Были папины награды,
Как зарок на мирный день.

Сон хороший, добрый, нежный -
Это детства мне привет.
Он пришёл  и вновь, как прежде
Расплескался солнца свет…