Не видно

Людмила Тутова
За далью не видно,
    Что станет потом.
       Бедно, безбедно
            Не уладишь кнутом.
И пряник усохший
    Валялся в пыли.
       Что было и тоже
            Слиняло вдали.
Только кнут и пряник
    Уладят дела.
        И только лишь странник
            Не поймёт  слова.
Что будет, свершится,
    С делом, по чести,
        Но  надо молиться,
            Важно, чтоб вместе.
Но людям не видно,
    Коль бродят в толпе,
        Что хаос, обидно,
            Рвёт чувства в беде.
10.02.23.