Учитель Пушкина Державин. Глава 28 Жизнь дар небес

Сергей Владимирович Евдокимов
================================================
Под впечатлением ТЕКСТА
"На смерть князя Мещерского"
Гавриила Романовича Державина
(1743-1816)
================================================

================================================
"...
Жизнь есть небес мгновенный дар;
Устрой её себе к покою
И с чистою твоей душою
Благославляй судеб удар."

1779 год
================================================

================================================
МОЙ ЭКСПРОМТ

Островский, говорил, ты - ноль,
Когда прожИл приспособленцем
С одеколоном, полотенцем,
Не вникнув в смыслы жизни - соль!

ДЛЯ СПРАВКИ

Николай Алексеевич Островский
(1904-1936)
в своей книге "КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ"
сказал о смысле жизни так:

"Самое дорогое у человека - жизнь.
И прожить её надо так,
чтобы не было мучительно больно
за бесцельно прожитые годы..."

Владимир Семёнович Высоцкий
(1938-1980)
на мой взгляд, пел об этом так:

"Надёжно сзади, но бываютдни,
Я говорю себе, что выйду - чЕрвой!
Не стОит вечно пребывать в тенИ,
С последним рядом - долго не тяни,
А постепенно, пробирайся - в первый!
================================================

10 феваля 2023 года