Горе матери

Тамара Медведева 2
                Т.С.

Горе матери безмерно.      
Сына вдруг похоронила.   
Радость забрала могила,
И скорбящая толпа
Рвёт на части её нервы.
Как безжалостна судьба,
Если сын уходит первым!

Выстоять под слёзным градом,
Исчерпать тоски колодец,
Вспомнить лики Богородиц,
Свет их праведной любви,
Что дает наказ: «Живи
Ради внуков! Будь им рада!
Сила духа – тьме преграда!»
                3.12.2021