Я знаю - незыблем твой замысел, Боже

Мила Анохина
Я знаю - незыблем твой замысел, Боже.
Есть выбор у каждого света и тьмы.
По образу всякий Господнему сложен,
А скроен по-своему. Ведали б мы

Упрямо идущие к скорби великой...
Ах, если б всмотреться в себя без прикрас.
Как мало в нас грешных священного лика,
Как много нелепых и злобных гримас.

И мы оттого лишь, как видно, хранимы,
Что Ты не лишился пока что надежд
На тех, кто приходит без сущности мнимой,
Без тщетных для духа и плоти одежд.