Ах, зима то...

Алексей Александрович Зайцев
Ах, зима то,
Какая зима!
Белоснежно-суровая стужа;
И схожу я порою с ума
От любви,
Что кому-то я нужен.

И душевней земли не найти,
И чудесней природы России;
Мы могли в эту стужу цвести,
Значит прошлого слёзы
Простили.

Ты прости меня,
Снова скажу,
Вместе с этой метелью врываюсь;
Этим местом родным дорожу -
Остальным рассказать постесняюсь.

Ах, зима то,
Какая зима!
Эта белая снежная стужа...
Возвращаюсь всегда сюда, "ма..."
От того,
Что кому-то я нужен.