Хозяйка вышла утром спозоранку...

Юрий Журавков
Хозяйка вышла утром спозаранку,
Взяла в сарае триммер у стены,
Но кот решил устроить ей подлянку
И наблюдал за всем со стороны.

Кошачью спину нежно солнце грело,
К жужжанию мотора он привык,
И делал вид, что не его мол дело,
Это другой какой-то озорник.

В какой-то миг понял он морду веско,
И томный взгляд нечаянно ожил,
Когда вдруг в кучку погрузилась леска,
Которую он только наложил.

Всё так красиво в стороны летело,
Стоит хозяйка по уши в дерьме,
Кот сделал вид, что не его мол дело,
И замурлыкал, будто бы во сне.

В истерике душа от смеха билась,
Как никогда доволен он собой,
Хозяйка же - негромко материлась
И отмывалась дождевой водой.

11.08.2022