он искал

Надежда Безпалова
Он искал, отсеивая сор,
Погружаясь в новые объятья,
Слишком долгий устремляя взор,
Прямо в душу, а не в вырез платья.

И разочарованный опять,
Уходил в туман, или в рассвет.
Научился пафосно терять
За десятки равнодушных лет.

Но судьба его не привела
Не к стихам ее и не к порогу
Он не слышал, как она звала,
Да и сам не обращался к Богу.

Он искал, но Небу не с руки
Нити судеб двух сплести в узор
Протекают словно две реки
Параллельных жизней разговор.

Вероятность чуда допускать
Надоело…, связь оборвалась.
Он устал всю жизнь ее искать
А она смирилась и сдалась.
7.02.2023