Холст

Елена Захарова-Гид
Распятый холст, прибытый на доске,
Ещё так чист и так невинен.
Позволил краскам на себе
Писать весь мир. Наивен.
Рука чужая не щадит,
Оттенков тёмных не жалеет.
А он недвижимый висит
И перед замыслом робеет.

Мазок. Палитра. Мастихин.
Что ты рисуешь, господин?