Буквица

Олег Зинч
Тихо внемлет Аз. И не слышит Ять.
Между строф былых мало что понять.
Веди зрит Добро, назначая роль.
Слово и Зело, Людям не глаголь.

Мечется народ и бегут умы.
Еры все вразброд. Мысли за дверьми.
Не спешите жить, лишь на черновик.
Станет тяготить белых дней дневник.

Фита вместе с Хер слиться запретит.
Како при свечах может вскользь пройти.
Думал ты, что Бог не заметит боль.
Твёрдо дать Земле и помочь позволь.

Только Червль чадит,- ищет бриллиант.
Спрячется в Покой мнимое давно.
Враз заточим Цы и получим грант,
вылепив из букв чудное панно.

Буквицу молю, дай порядок в слог,
не сведя на Ша, Иже все концы.
Смог бы ты вести вечный диалог,
коль не сгинет Наш. Слово, Ферт и Рцы!

Чем выше НТП, тем мощнее общество потребления. Падает
духовность и мельчает алфавит...