Зимний день

Лена Ющук
Зимний полдень. Он был или не был?
Словно снег, что растаял в горсти.
Где-то вспыхнуло тёмное небо.
Где-то гул покотился и стих.

Да и жизнь, что ветров дуновенье,
Пролетела. Как мысли в уме.
Где-то звёзды, сверкнув на мгновенье,
Между туч растворились во тьме.

Снег растаял. Не видно дороги.
Южный остров в тревоге затих.
Освещают ракеты пороги.
Те, что в водах Днепровских за них –

За свободных людей Украины!
Словно символ извечной борьбы!
Капли крови там – гроздья калины
И свидетельство мощи - дубы!

Пролетают снаряды и рвутся...
Только бункерный понял стратег,
Что сюда его псы не прорвутся.
Остров Хортица – нам оберег!

И врагу, будто дикому зверю,
Отсечём его голову с плеч!
Запорожцы, мы выстоим, верю!
Ведь за нас Бог и правда, и Сечь!

Мы положим врага на лопатки!
Скоро утро! Уж зори видны!
Зимний день пролетел без оглядки...
Трудный миг этой страшной войны...