В первый раз...

Виталия Кавун
В первый раз не хочу, чтобы было по-моему.
Но хочу, Голос чтоб за собою позвал,
И провел по горам, по лесам, как позволено.
В первый раз я наверно, совсем не права,

В первый раз чудеса мне являются: мыслями
Я вмещаю лишь ночь. В ней вся правда, и я
Стала сразу и пулей, и жертвой, и выстрелом,
Не боюсь совершенно судьбы острия.

Приходите, меня вспоминайте, из прошлого
Мне приветы покажутся солнца лучом,
Я прощу. Перестану хотеть невозможного,
Лишь на миг обернусь плюнуть через плечо.

В первый раз не хочу, чтобы было по-моему,
Не права, ну и пусть, отпущу я легко
То что в прошлом отмерено, в прошлом позволено.
И зиме помашу на прощанье рукой.