Ты дыхание моё не слышишь, не слушаешь

Зоя Игоревна Бердникова
Ты дыхание мое не слышишь, не слушаешь,
А ведь я человек, я дышать умею.
Ты уставился в точку с мыслью о лучшем,
В голове исключительно что-то лелея.
Я тебе не игрушка, не шут гороховый,
Не сижу как Алёнушка на бережке,
Не ищу что-то лучшее, мне и так неплохо,
Да, есть мысли и да, они о тебе.
Ну и что? Всё не повод, не способ для игрищ,
Ни душою, ни чувствами, ни словами отнюдь.
Можешь дальше лелеять какое-то лучшее
И топить в чем захочешь иллюзию, грусть.
Ты мой ветер тебя обнимаю стремительно,
И смотрю тихо вдаль закрывая глаза,
Я душою открытой вдыхаю порывы все,
И душою потом задыхаюсь без сна.
Мне бы ближе к себе иногда стать немного хоть,
Чтобы чувства свои поберечь хоть чуть-чуть.
Затянуть свои раны, загладить их шелковым
Ветра касанием и унять грусть.

08.02.2023