И счастливы те

Татьяна Треуфельдт
Февраль переменчивый – разно погодный.
То  солнце сияет, то  снег неугодный.
Но, всё ж он прекрасный в преддверье весны.
Он словно из пены, как гребень волны.
Вчера солнце яркое нагло светило,
Что лёд по верхушкам камней просверлило.
И старый валун оказался вдруг лысый,
Седой, грязно серый, почти белобрысый.
Валун недоволен, но солнцу плевать.
Теперь солнце будет свой пыл изливать,
А всё потому, в феврале солнце в силе,
И будет хозяйничать в собственном стиле.
Светило имеет во всём превосходство,
Вот зиму прогонит, покажет господство!
Февраль – это шаг в мир чудесной весны
И счастливы те, кто в февраль рождены!