Письмо солдату

Татьяна Аширова
В одночасье сменил на окопы
Тёплый дом и родительский кров.
Метил ты на Ютубе быть в топе,
А теперь: «хоть бы пару звонков...»

В числе первых за новым Айфоном -
Разве траты? - Да так, озорство!
А сейчас в схватке с вражеским дроном -
Вдруг пропустит его ПВО.

Ждешь посылку: носки б, да фонарик,
Мне бы ватник, да бронежилет,
Поменять бы в кармане сухарик
Хоть на пару горячих котлет.

Вместо крутости есть сила духа,
«За страну!», а не дерзость в толпе.
То шуршала мотором под ухо
БМВ, а теперь БМП.

Весь изнежен и слёзы скупые,
Уходил в 23 аккурат.
А вернулся ты - Гордость России!
А вернулся ты - Русский Солдат!

Не скучай, не печалься, наш воин!
Ведь за каждой войной будет мир.
С гордым званием вы стали герои,
Выбрал Бог вам особенный клир!