Осень

Солодов Владимир
Редеют кудрявые кроны деревьев
И в парке дорожки желты от листвы.
Старик на скамейке у озера дремлет,
Под плеск монотонный о берег волны.
Скучнеет пейзаж,поблекли все краски
И в серую даль плывут облака.
От прожитой жизни,от ветра ли ласки,
Слеза на небритой щеке старика?