Сердце-кролик

Александр Валерьевич Ким
В пыльный глобус дротик я метну-
Там, наверно, тоже смотришь на Луну.
Эта точка-новый адрес мой
С новой однобокою Луной.

Я уже не чувствую боли,
Мое сердце-бешеный кролик,
Так и хочет прыгнуть из клетки,
но у клетки стенки крепкие.

Не пугайся, ты, мой  хороший,
Всё плохое спряталось в прошлом.
Мы с тобой забудем о боли,
Мое сердце-ласковый кролик.

На холодном окне нарисую ноль-
Это одиночество мое и боль.
Надо этот ноль перечеркнуть,
Слёзы утереть и оправляться в путь.