Россия-Мать, ты так прекрасна!

Армануш Маркарян
Россия-Мать, ты так прекрасна!
Величественна, высока!
Как та царевна в русской сказке,
Что всех румяней и бела.
Стройна, как белая березка,
Густые волосы – леса!
Поля, пшеницей золочены
То бюст твой, девица-Краса!
В твоих глазах сверкают звезды
Такой невиданной Красы,
Как будто тысячи созвездий
Дают восход одной Зари.
Ресницы, как стога пшеницы,
Что зреют зернами в стогах,
Корона светится узором,
В Уральских самоцветах вся.
Твоя улыбка бесконечной
Разлита сердца теплотой,
Из уст стремятся нежной песней
Слова души твоей простой.
Одетой в пестрые наряды
Лесов, полей, озер и рек,
Которые богатством, силой,
Тебя прославили во век.
В твоем сердечке столько воли,
Которая течет рекой,
И разливает по артериям
Не красную, а голубую кровь.
Ступают ножки по ковровым
Дорожкам из лесного мха,
И утопают в пестрых, нежных,
Как бархат сказочных степях.
Вершины гор уходят в Небо –
То руки простираешь ты,
А Океаны так глубоки,
Как чувства глубоки твои.
Россия-Мать, тобой живем мы,
Твоей любовью мы сильны.
Так будь же ты еще прекрасней
И ярче ярких звезд гори!