Монстр

Работник Неба
И вот ребёнку так мало лет.
Квартирный монстр говорит: «Привет!
Во мгле за шкафом моё дупло –
в нём хорошо и тепло!»

Квартирный монстр говорит: «Смотри:
царюю в доме я до зари.
Во всём подвластна мне темнота,
в глухих углах разлита!»

Квартирный монстр говорит: «Пойдём!
Откроет ночью секреты дом
и за окошком во мраке сад,
где ветви тайны хранят!»

Ребёнку всё-таки мало лет…
Он как отпрянет, как крикнет: «Нет!»
И мгла и тайна его страшит,
он без оглядки бежит –

из ночи детства, где тёмный сад –
туда, где офис и банкомат,
где взрослый мир вереницей дней…
…где монстры злей и страшней!