Дороги

Иона Грант
Я забыла кого-то,
кто был мной вчера,
и кого-то,
кто будет мной завтра,
вспомнить никак не могу.
Это не важно,
но я беспокойно бегу
дорогами мысли,
не различая куда.
Одна дорога -
свистит как плеть,
десять дорог -
сплетаются в сеть,
сотня дорог -
обещает смерть...
Беда.
Чувствую сердцем, -
пора
свести воедино,
сказать:
вот здесь
место для встречи
духа и праха,
вот здесь перекресток,
здесь я выбираю куда
сходятся все дороги,
трон или плаха
будут во тьме.
Только смеются Боги.
Выбор -
эффект плацебо,
Земля - черепаха
в космической пустоте,
а люди -
забытые части речи
(сверху - глина,
внутри - звезда)...
Летят без страха,
рифмуя землю и небо...
А в небе какие дороги?
И так всегда...