Проспект с вокзала до моста...

Александр Паранук
Проспект (с вокзала до моста)
Рядами сонными ворочит.
Во лбу мелькают мысли, став
К зиме за днями вслед, короче.

ДухИ сплетаются одни
С другими: шлак, мазут и листья
В огромных кучах. Лёд. Под ним
Добро гнилого закулисья.

Обочин чёрный антрацит
Людей от грёз оберегает.
Плутают дети и отцы,
Чтоб стать одной из тысяч гаек.

Канва паскудна и тверда.
Достигнуть – надо постараться.
Тела. Сугробы. Всё – вода
Во тьме своих конфигураций.

26-01-2023