Уж ночь кончается, и вот...

Александр Паранук
Уж ночь кончается, и вот
Заря готова разогреться.
Печаль – одна из многих квот
В ребро закованного сердца.

Во сне не видно катастроф.
Пусть ярок бег, но мыльно-пресен.
И разум, сомкнутый в острог,
Давно закрыт для звёздных песен.

Минуту жизни подари.
Посмотришь – хмурится из лужи
В твоё закутанный старик,
Испивший сотни горьких кружек.

И взор от серости промок,
Утоп в чреде случайных бликов.
Не надо звать. Взойдёт само
Светило с мыслью о великом.

24-01-2023