Река, во сне плутая, хочет...

Александр Паранук
Река, во сне плутая, хочет
Понять, как тень зимы снимала.
На льдинах – тысячи пощёчин –
Бразды подошв, больших и малых.

Морщиной траурной изрублен
Кусок, забытый под мостами.
И радость, вырвется из рук ли,
В душе ли твёрдый след оставит.

Дорога снежности витая
Волшебна в блике этанола.
Хребет реки, во тьме не тая,
Сжимался с жаждами о новом.

Укрыт в бетоне и в железе
Очаг, взывающий сквозь бреши.
В тугую шубу боль не влезет.
Приход весенний неизбежен.

23-01-2023