Ты помнишь бабушка

Проскура Татьяна
Ты Ангелом на небе, бабушка...давно
Я так скучаю по тебе,твоим рукам, теплу
А без тебя тут мир сума сошел, такое вот кино
все вдребезги,босыми душами  по битому стеклу

Ты помнишь бабушка, как вместо сказок мне
все про войну, про голод, боль твердила
Ты говорила, что не дай Бог быть войне
И Боженьку об этом лишь молила

Хоронят матери своих детей и плачут
Живут лишь памятью о них,от памяти светлей
Их сыновья...ведь не могли, бабуль они иначе
Как в песне той, про  души журавлей

А лента новостей пестрит все похоронками
Страшнее слова «похоронка»  я, бабуль не знаю
И больше мир не будет таким звонким
В набат он колокольный бьет не затихая

Ты знаешь, бабушка, я вне политики
Я просто мама восьмерых детей
я далека от обвинений и от критики
рыданья сняться по ночам мне матерей

Ты помолись за грешных нас, бабуль у Божией обители
Путь мира нашего грехи  простит
и благодатью Он своей омоет
Ведь чем-то крепко Господа обидели
что не детей растим,  растим мы воинов